注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

断剑无用

本博客为教育类专业型博客,不涉及其他方面尤其是政治,请诸君谅解。

 
 
 

日志

 
 
关于我

特别申明:本博客中的大部分文章都是我从其他地方转载引用而来,与有缘人在此共享的。请引用者注明出自。本人文章均在标题后注明了“康梦原创”字样,特此说明。

网易考拉推荐

H 周立波调侃录(转载)  

2014-07-29 17:01:11|  分类: 16 讽刺幽默 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周立波调侃录

 

三十年来有诸多变数:小人可以变成大人,大人可以变成老人,老人可以变成先人,亲人可以变成仇人,好人可以这成坏人,坏人可以变成恶人。苏联可以变成独联体,萨达姆可以变成吊死鬼。无产阶级可以变成有产阶级,有产阶级可以变成五保特困。散户可以变成大户,大户可以变成消户。980点可以变成6400点,6400点可以变成1200点。

       

中国足球运动员的伟大之处在于虚心好学,他们学会了染头发,学会了泡吧,他们讲话像欧洲人,踢球像原始人。

 

       我们的股票,不仅玩人,而且玩鸟。连鸟都被你们玩死了,那我们还玩个鸟啊?

 

        人人以为自己是股神,炒一个赚一个,连小菜场卖菜的阿姨都说:我有消息的。

 

       他们想促成我和北京的郭德刚先生在上海同台献艺,我婉拒了,这当中没有贬义。为什么呢?不和谐。一个吃大蒜头的和一个喝咖啡的,哪能好呆在一道呢?

 

       那时候麦乳精好稀奇哦。我到同学家去,他妈妈给我冲了一杯麦乳精,不得了哦。但是,我端起来一看,要死来,怎么杯子可以照到对面的啦。他妈妈就放了几粒麦乳精,她当鸡精放的。还插了一根筷子给我:调一调,调一调。本来还有点混叨叨的,一调色勒斯清。

 

        现在的股市,老板进去瘪三出来,人才进去棺材出来,博士进去白痴出来,进去的时候想发财,出来的时候想发疯,小康家庭进去五保特困出来,拍着胸脯进去抽着耳光出来。

 

        别以为你握着宝马的方向盘就可以掌握人生的方向,不小心驾驶,你照样可能撞墙上,气囊不一定会开,你的脸绝对会打开。

 

        一个人想要一辈子开心,你就去做好人;想要半辈子开心,你就去做官,因为,你还要拿出半辈子去忧国忧民;想要一个人开心,你就去做梦;想要一家子开心,你就去做家务;想要一台子人开心,你就做东;想要600人同时开心,你来看上海活宝周立波。

 

        费玉清,我帮他算过了,他每次一在上海开好演唱会第二天就跑掉了,他不在上海消费的,这对我们上海整个GDP的拉动,没有任何好处的嘛。

 

        模仿女同学:“哟,周立波,你妈妈又买新拖鞋啦?”“你怎么知道的?”“你今天那个花纹和昨天不一样的。你今天那个是直的,昨天那个是S形的。”

 

        有时候,看到那些高速公路旁边的标语。想想真是老好笑咯。有一次,先看到一串醒目的感叹号,开过去一看,上面写着“随意抢劫警车是违法的行为”,吓了我一跳。这言下之意就是,除了警车,别的车子都可以抢的咯?我赶紧把所有的四个门都锁好。加大油门,开了几百公里都不敢停哦。

 

        还有一次是在一个高压线下面,先看到一行字,蛮正常的:“严禁触摸高压电”,可是后面还有个逗号,“一触即死”,这还不算数,还有个逗号,“不死法办”,总算结束了,反正总归不管哪样,都是要去寻死。

 

        我发觉,电影里面所有的战士在中弹之后,临死前,永远要关照战友代缴党费;还没入党的,就掏出自己的入党申请书。总之,不完成如上环节,即使人死了,心还在跳。

 

        那时候大力宣传雷锋,你们想,一个人做一辈子好事,不知道扶了几千个老太太过马路啊。我就和几同学天天候在马路旁边,就盼着有一个老太太过来可以被我们扶过马路,结果发现,老太太都脱销了。

 

        北方人很看不惯我们上海人的,很奇怪,我们又没得罪过他们。

        讲我们上海不好的人,你们往上查三代,你们上面的三代有哪一个没吃过我们上海的大白兔奶糖?有哪个没想过要穿我们上海的的确良衬衫?都得过我们上海的好。而我们上海人作孽呀,你往上面查三代,没一个是上海人呀。

 

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017