注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

断剑无用

本博客为教育类专业型博客,不涉及其他方面尤其是政治,请诸君谅解。

 
 
 

日志

 
 
关于我

特别申明:本博客中的大部分文章都是我从其他地方转载引用而来,与有缘人在此共享的。请引用者注明出自。本人文章均在标题后注明了“康梦原创”字样,特此说明。

网易考拉推荐

H 万载二中星级班主任考核评定及津贴发放方案  

2016-06-01 16:51:10|  分类: 08 学校管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

万载二中星级班主任考核评定及津贴发放方案

 

为进一步加强班导队伍建设,规范班导队伍管理,激发班主任工作热情,提高班主任工作绩效,本着公平、公正、公开的原则,结合我校实际情况,特制定本方案。

一、指导思想

坚持育人为本、德育为先的教育观。贯彻“效率优先.兼顾公平”的分配原则,探索建立班主任任职资格序列并相应提高班主任的津贴标准。以进一步调动班主任的工作积极性,巩固和加强班主任骨干梯队的建设,激励优秀教师长期从事班主任工作,促进学校德育工作水平的整体提高。

二、星级班主任的设置

星级班主任分为五级。由低到高依次为:基准级、一星级、二星级、三星级、四星级、五星级班主任。星级班主任的条件如下:

1、基本条件

热爱祖国,拥护中国共产党的领导,热爱人民的教育事业,遵守国家的法律法规,贯彻党和国家的教育方针,具有良好的职业道德,教书育人,敬业爱岗,为人师表。

2、任职条件

基准级班主任:担任班主任工作未满1年,工作能力有待提高的班主任。

一星级班主任:担任班主任工作满1年,能在老教师指导下独立开展班级常规管理工作的班主任。

二星级班主任:连续担任班主任工作满5年或累计担任班主任工作满6年,且担任过一届以上毕业班的班主任工作,能胜任班级管理工作,具有一定的管理经验的班主任。

三星级班主任:连续担任班主任工作满10年或累计担任班主任工作满12年,且担任过两届以上毕业班的班主任工作,具有较强的班级管理能力和一定的德育科研能力,且曾获校级以上优秀班主任、优秀教师荣誉不少于1次。

四星级班主任:连续担任班主任工作满15年或累计担任班主任工作满18年,担任过三届以上毕业班的班主任工作,具有丰富的班级管理经验和较强的德育科研能力,具有帮扶青年班主任工作的能力,所带班级考核成绩在年级处中等以上,且曾获校级以上优秀班主任、优秀教师荣誉不少于3次。

五星级班主任:连续担任班主任工作20年以上或累计担任班主任工作满23年以上,担任过四届以上毕业班的班主任工作,德育工作业绩突出,德育科研成果显著,具有帮扶青年班主任工作的能力,所带班级考核成绩在年级处中等以上,且曾获校级以上优秀班主任、优秀教师荣誉不少于5次。

三、星级班主任的评审方法:

1、星级班主任每学年考核评审一次,由班主任本人提出书面申请,交由学校成立的评审委员会审核。

2、星级班主任评审委员会由校长、副校长、各处室主任组成。

3、星级班主任的考核分为学校考核(校长值日、行政值周和各处室常规工作考核)、年级考核和学生问卷调查三部分进行,必要时可以举行学生家长座谈会和非班主任教师座谈会,进行民意测评。

四、星级班主任的晋级条件:

1、星级班主任评定后,若达到更高一星级班主任的任职年限,班主任本人无重大违纪违法行为,所带领班级无安全责任事故者,有资格申请晋升更高一星级。

2、如任职期间连续两年获得校级优秀班主任并且获得一次县级优秀班主任、优秀教师荣誉称号者,可提前一年晋级;任职期间连续两年获得校级优秀班主任并且获得一次市级优秀班主任、优秀教师荣誉称号者,可提前二年晋级;若同一学年度获得几个奖项,以最高荣誉统计。

3、如任职期间有以下情形之一者,可作出推迟一年晋级或降级处理:

凡体罚学生至学生身心受到伤害的;私自违规收费造成不良影响的,向学生家长索贿并造成不良后果的;猥亵调戏女学生且证据确凿的;所任班级学生出现重大违法违纪事件的;所任班级发生重大安全责任事故的;以及有其他严重违反师德规范行为的。以上情形需经学校校长会或行政会认定。

五、星级班主任的津贴及优惠待遇

(一)津贴标准和发放:

1、星级班主任津贴每学期按5个月计算,学期末由学校统一发放至个人。

2、星级津贴为:基准级班主任每月120元、一星级班主任每月160元、二星级班主任每月180元、三星级班主任每月210元、四星级班主任每月240元、五星级班主任每月270元。

3、兼职者星级津贴重复计算发放。

(二)优惠待遇:

1、在职称聘任、评优评先时,班主任与非班主任教师在同等情况下,班主任优先聘任;班主任之间在同等情况下,星级高的班主任优先聘任。

2、被评为五星级班主任并继续担任班主任五年以上且已评但未聘任高级职称的,可破格聘任为高级教师。

3、被评为五星级班主任并继续担任班主任五年以上,班级管理工作突出的高级教师,学校可推荐评聘特级教师。

4、被评为五星级班主任且男教师继续担任班主任工作满7年(女教师继续担任班主任工作满4年)者,学校将颁发德育功勋牌;如继续担任班主任工作者,星级津贴每月再加100元。

六、补充说明:

1、蹲点行政的星级津贴参照五星级班主任津贴发放;年级主任的星级津贴按本人实际业绩进行星级评定后再上浮一级发放;年级副主任的星级津贴按本人实际业绩进行星级评定后再上浮半级发放;上浮后最高星级津贴以五星级封顶。

2、原行政人员、年级主任和年级副主任重新担任班主任工作者,其担任行政工作和年级工作年限视同为班主任工作年限,并根据年限重新评定班主任星级。

3、从事教学工作满5周年,有一年毕业年级教学经验且获得1次校级以上优秀教师称号的教师首次担任班主任工作可直接评定为一星级班主任;从事教学工作满10周年,有两年毕业年级教学经验且获得了3次校级以上优秀教师称号的教师首次担任班主任工作可直接评定为二星级班主任。

4、女教师因休产假中断一学年班主任工作,休满产假后继续担任班主任工作者,可视为连续担任班主任工作,但休产假期间不计入班主任工作年限。

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017